News Update :
Home » , » Resep Membuat Bulgogi

Resep Membuat Bulgogi

Penulis : rierie_destiny on Monday 8 February 2010 | 17:52

Bulgogi juga salah satu  makanan khas  Korea, yang bahan dasarnya terbuat dari daging.. Nah di bawah ini ada cara membutanya, kalo mu nyoba yuk kita liat..
Bahan

2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada

Cara membuat

Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

*) Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae (장독대).

sumber : wikibooks.org
cr : inten
Please Repost with Full Credit and include our link..Thanks..^^
Share this article :

Post a Comment

 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger